美人になる!?鮭とじゃがいものコンソメ炒め
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
今回はキレイになるレシピです❤️
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鮭はアスタキサンチン、じゃがいもはビタミンCが豊富です。
アスタキサンチンやビタミンCは老化予防に効果的で私にはとても嬉しい栄養素です(^^)
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また、お魚って値段が高い割にはボリュームが少なく家族みんなで食べるには量が足りないので我が家では登場頻度が少ないですが、今回はじゃがいもとウィンナーを入れることでボリュームがアップし、大人3人と子供2人でも満足のいく量になりました。
それではいってみよーう!!
材料 大人3人+子供2人
鮭 200~250g
ウィンナー 200g
じゃがいも 5〜7個
玉ねぎ 半玉
コンソメ 大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 適量
にんにくチューブ 5cm程
オリーブオイル 大さじ2
作り方
①じゃがいも(新じゃが)は皮付きのまま食べやすい大きさに切りタッパーに入れて5〜10分水につけておく。
水を捨ててラップをし電子レンジ600wで6分チンする。
②鮭を一口サイズに切り塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れる。
香りが立ってきたらシャケを入れて焼く。
④あまり触らず片面がカリッと焼けてきたらひっくり返してもう片面も焼く。
⑤いったん鮭を取り出して同じフライパンに玉ねぎ、ウィンナーを入れて玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、コンソメ、醤油を入れて炒める。
⑥じゃがいもに焼き目がついたら鮭を入れて混ぜ合わせながら炒めて出来上がり‼️
ポイント
今回は彩りに電子レンジでチンしたインゲン豆を入れました。
なくてもよいですが、インゲン豆があった方がボリュームも出て美味しいのでオススメです(^^)
この日は久しぶりに生鮭を食べたのですが、塩鮭よりもふっくらして美味しかった~♪
子供達もパクパク食べてくれたのでまたお魚の登場頻度を多くできればいいなぁ(^^)
みなさんの晩御飯のヒントにしていただけると嬉しいです❤