トマトの栄養たっぷり!!ミートソースペンネ
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
今日、ふと朝タンスを開けて着る服を選ぼうとしたら...
あれっ!!
Tシャツが思っていたより少ないことに気付きました。
そうだ!!
断捨離して捨てたんだった!!
暑くなる前に服を断捨離したくて思い切って捨てたら、暑くなってから意外と着る服があまりないことに気づきました。
1、2年前からミニマリストに憧れてゆる~くですが捨て活をしていて、ちょっとずつ物も心にも変化がでてきました。
タンスに半袖が意外にないなと思いましたがまだまだ減らせる余地はあるので、今年の夏はこれ以上何にも買わずに過ごしてみようと思います!!
ここで宣言したので有言実行するぞー!!
ではでは、今日の晩御飯を作っていきたいと思います(^^)
今日も今日とてトマトを使った料理です(*^^*)
ミートソースにペンネをあえただけですが美味しくて見た目もオシャレですよ♡
シンプルな味付けで素材の味を生かしたレシピになります。
それではいってみよーう!!
材料 3~4人分
合いびき肉 約200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
トマト 大玉2~3個
ペンネ 約90~100g
塩麴 大さじ1~2
砂糖 小さじ2
塩コショウ ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①玉ねぎと人参をみじん切りにする。ペンネは茹でておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒める。
④合いびき肉にも火が通ってきたらトマト、塩麴、砂糖を入れてつぶしながら炒める。
⑤別に茹でておいたペンネを入れて混ぜ合わせながら炒め、塩コショウで味を調えたら出来上がり!!
ポイント
今回はペンネを使いましたがマカロニを使ってもいいし、これにチーズをのせてトースターやオーブンで焼いてグラタン風にしても美味しいですよ♪
みなさんのミートソースの好きな食べ方って何ですか?
私は、シンプルにパスタの上に乗せて食べるのが一番好きです(*^^*)
みなさんの好きな食べ方もよければ教えて下さいね♪
みなさんの晩御飯作りのヒントにしていただけると嬉しいです♡